14 Resep Kue Kering Lebaran Terbaru dan Gambarnya 2021 Posted: 15 Apr 2021 12:13 AM PDT Dowes29.com - resep kue kering lebaran terbaru dan gambarnya, resep kue kering lebaran 2021,resep aneka kue kering lebaran 2021, kumpulan resep kue kering lebaran lengkap, resep kue kering lebaran unik dan cantik, resep kue kering sederhana dan gampang, macam macam kue kering lebaran, resep kue kering modern. Banyak hal yang biasanya dipersiapkan menjelang hari raya Lebaran, mulai dari persiapan jamuan, pakaian baru, hingga persiapan rohani masing-masing. Satu hal yang pasti akan mereka persiapkan, yaitu kue kering yang disajikan di dalam toples untuk para tamu yang berkunjung. Hidangan kue kering Lebaran adalah salah satu cemilan yang menjadi andalan setiap menyambut hari raya Lebaran. Banyak sekali jenis kue kering yang bisa menjadi pilihan untuk hidangan cantik Idul Fitri.
Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada salahnya jika kalian mencoba untuk membuat kue kering sendiri di rumah.
Resep Kue Kering, bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Masih khawatir karena tidak bisa membuat kue? Tenang, sekarang kalian bisa kok mencari resep membuat kue di mana saja, salah satunya di internet. Di internet banyak sekali yang menawarkan berbagai macam cara membuat kue kering kekinian yang sangat mudah, dan pastinya kalian akan tertarik untuk membuat kue tersebut. Nah, daripada boros, lebih baik membuatnya sendiri di rumah. Ada beberapa kue Lebaran kekinian yang bisa kamu buat sendiri, di antaranya seperti berikut ini.
Aneka Resep Kue Kering Lebaran Enak, Renyah dan Mudah di Buat dirumah 1. Kue ulat Bulu | Resep Kue Kering Kue ulat Bulu |
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 125 gram margarin
- 200 gram maizena
- 80 gram kental manis
- chocochip secukupnya untuk bagian mata
- pewarna makanan secukupnya
Cara membuat: - Siapkan wadah, lalu campurkan margarin dan susu kental manis. Aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan maizena, lalu aduk rata dengan spatula. Jika adonan basah, tambahkan kembali maizena. Jika adonan terlalu kering, tambahkan kental manis.
- Ambil adonan dan bentuk lonjong, lalu kerat-kerat hingga membentuk ulat.
- Selanjutnya, masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 25 menit.
- Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin sebelum disajikan.
2. Kue Almond London | Resep Kue Kering Almond London |
Bahan: - 250 gr butter
- 100 gr gula
- 2 kuning telur
- 450 gr tepung gandum
- Sedikit baking powder
- 1/2 cornflakes cincang halus
- 1 sdm essen vanilla
- almond panggang
- almond cincang
- cokelat
Cara membuat:- Kocok mentega dan gula dengan mixer.
- Masukkan satu butir kuning telur dan satu sendok essen vanilla, aduk rata.
- Tambahkan cornflake, aduk rata dan tambahkan sedikit tepung.
- Bentuk adonan bulat-bulat dan taburi almond di atasnya
- Panggang selama 25 menit
- Dinginkan setelah matang
- Masukkan kue ke dalam cokelat, lalu celupkan ke dalam almond cincang.
3. Kue Putri Salju Keju | Resep Kue Putri Salju Keju |
Bahan:
- 300 gr butter (mix butter dan margarin)
- 125 gr gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
- 100 gr keju cheddar / edam
- gula halus/gula donat
Cara membuat:- Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar.
- Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
- Gilas adonan dan cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering.
- Ketukkan loyang hingga putri salju bisa terlepas.
- Saat hangat gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat.
- Tata di toples
4. Kue Nastar wafer | Resep Kue Kering Lebaran Kue Nastar
|
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 400 gram margarin
- 40 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 500 gram tepung protein rendah
- wafer sesuai selera
Bahan olesan: - 2 butir kuning telur
- 1,5 sdm susu cair
Topping:- cokelat hitam secukupnya, cairkan
Cara membuat:- Siapkan wadah, lalu masukkan margarin, gula halus, dan telur. Kocok dengan mixer sebentar saja, jangan sampai mengembang.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Selanjutnya, letakkan adonan di atas plastik, lalu ratakan dengan rolling pin. Letakkan wafer berbaris di atas adonan. Beri jarak sedikit satu sama lain supaya mudah dipotong.
- Gulung adonan seperti menggulung rollcake. Rekatkan kedua sisinya sampai adonan rapi. Potong sisi kanan dan kiri hingga wafer terlihat.
- Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu dinginkan sebentar.
- Oleskan kue dengan bahan olesan dan cokelat lelehan di atasnya. Tunggu hingga cokelat mengeras, lalu simpan dalam stoples.
5. Kue Sabit Chocolate Cookies | Resep Kue Kering Lebaran Sabit Chocolate Cookies |
Bahan: - 200 gram butter
- 175 gram margarin
- 170 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 230 gram kacang mede, sangrai (blender)
- 655 gram tepung protein rendah
Bahan Toping :- Dark chocolate / cokelat block ( dilelehakan )
- Flake white Chocolate
Cara membuat :- Siapkan bowl besar, masukan butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer sebentar saja, asal tercampur rata. (Sekitar 20-30 detik)
- Masukan kacang mede, mixer speed rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukan tepung terigu, sambil diaduk dengan spatula. Lakukan sampai adonan tercampur rata.
- Siapkan meja kerja, plastik bening cukup besar ukurannya (untuk menggilas adonan) dan rolling pin.
- Ambil adonan secukupnya, letakan di plastik bening, lalu tutup lagi dengan plastik. Gilas melebar dengan rolling pin, ketebalan sedang (tidak terlalu tipis dan terlalu tebal) ratakan. Cetak dengan cookies cutter bentuk sabit, letakan diloyang beroles margarin, lakukan sampai habis.
- Panaskan oven suhu 150 °C
- Oven cookies selama 20-25 menit, atau sampai matang agak kecokelatan tipis. Angkat, lalu dinginkan.
- Setelah dingin, celupkan cookies sabit ke cokelat leleh setengahnya, lalu letakan di loyang.
- Tabur flake coklat, lakukan semuanya sampai habis. Lalu masukan toples.
- Cookies siap di sajikan untuk menyambut lebaran.
6. Kue Lidah Kucing | Resep Kue Kering Lebaran Kue Lidah Kucing | Bahan: - 250 gr salted butter
- 175 gr gula halus
- 75 ml putih telur
- 240 gr tepung terigu protein renda
- green tea bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Cara membuat: - Panaskan oven 160°C.
- Kocok salted butter dan gula halus dengan mixer sampai mengembang ringan putih.
- Tuang putih telur, kocok kembali sekitar 5 menit.
- Turunkan mixer ke speed terendah lalu masukkan tepung terigu, green tea bubuk, dan baking powder yang sudah di ayak.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga lalu gunting ujungnya.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin, semprotkan adonan lidah kucing memanjang ke dalam cetakan dan taburi almond.
- Masukkan ke dalam oven, panggang sekitar 30 menit hingga matang dan renyah.
- Angin-anginkan di rak pendingin sebelum masuk toples.
7. Kue Nastar Pandan | Resep Kue Nastar Pandan
| Bahan: - 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 475 gr tepung kunci/segitiga
- 40 gr susu bubuk
- 100 gr gula castor (gula halus)
- 100 gr keju parut
Cara membuat : - Mixer butter, margarin, gula, dan telur bersamaan selama 2 menit.
- Masukan tepung dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula, disusul keju parut.
- Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri selai nenas, lalu panggang dg suhu 160 derajat celcius, keluarkan, biarkan sampai suhu ruang,lalu olesi dengan kuning telur.
- Panggang lagi dengan api atas bawah hingga matang.
8. Kue Sagu | Resep Kue Kering Lebaran Kue Sagu
| Bahan: - 700 gr tepung sagu yang sudah disangrai
- 4 buah kuning telur
- 300 gr butter
- 200 gr gula halus
- 25 gr susu bubuk
- vanilli bubuk
Cara membuat: - Kocok butter, gula dan telur sampai rata dan pucat.
- Masukan tepung sagu, susu bubuk dan vanilli aduk hingga rata dengan spatula.
- Spuitkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150-160 derajat celcius sampai matang kira-kira 30 menit.
- Dinginkan kue.
9. Choco Mede Cookies | Resep kue Choco Mede Cookies
| Bahan : - 380 gr tepung terigu pro rendah
- 35 gr coklat bubuk
- 125 gr dark chocolate cooking (lelehkan)
- 120 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 300 gr margarine mix butter
- 2 sdm tepung maizena
- 2 kuning telur
- 200 gr kacang mede belah, sangrai sebentar
- putih telur dari 1 butir telur untuk olesan
Cara membuat- Kocok dengan mixer kecepatan rendah margarine, butter, gula halus sampai warna menjadi putih, masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur.
- Masukkan DCC, aduk memakai spatula, lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Pipihkan adonan dalam plastik lalu gilas adonan sampai ketebalan kurleb 0,5cm, kemudian cetak dengan cookie cutter sesuai selera.
- Letakkan satu persatu di atas loyang kemudian letakkan kacang mede diatas kue lalu oleskan putih telur diatas masing-masing kue.
- Panggang dalam oven bersuhu 140'C selama 20-30 menit, atau sesuaikan oven masing masing ya.
10. Kue Thumbprint mocha | Resep Kue Lebaran Thumbprint mocha | Bahan-bahan yang diperlukan:- 500 gram mentega
- 185 gram gula bubuk
- 2 sdt pasta moka
- 1 sdm pasta cokelat
- 2 butir telur, pisahkan putih dan kuning
- 700 gram tepung terigu
- 4 sdm maizena
- 4 sdm susu bubuk
- 2 sdt baking powder
- cokelat hitam secukupnya
Bahan isian:- 150 gram cokelat hitam, potong-potong
- 50 ml susu cair
- 1/4 sdt moka pasta
Cara membuat:- Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula tepung, lalu kocok selama dua menit dengan mixer. Tambahkan kuning telur dan pasta moka, kocok kembali hingga rata
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
- Ambil adonan, lalu bentuk bulat. Selanjutnya, susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Tekan tengahnya untuk membuat lubang isian.
- Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu di bawah 150 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
- Setelah matang, panaskan susu cair. Masukkan cokelat hitam, lalu aduk hingga larut.
- Tambahkan pasta moka, aduk kembali hingga rata. Tuangkan isian di atas kue, kemudian biarkan mengeras. Setelah itu, simpan di dalam wadah.
11. Kue putri salju oreo | Resep Kue putri salju oreo |
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 40 gram susu bubuk full cream
- 25 gram cokelat hitam bubuk
- 125 gram Oreo halus tanpa cream
Cara membuat:- Siapkan wadah, lalu masukkan margarin dan gula halus. Kocok dengan mixer menggunakan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Setelah itu, sisihkan.
- Siapkan wadah lain, lalu campurkan tepung, susu bubuk, bubuk cokelat, dan Oreo. Masukan mentega sambil diayak secara bertahap, aduk rata dengan spatula.
- Ambil adonan, lalu bentuk bulat-bulat dengan berat kisaran 10 gram. Setelah itu, susun di dalam loyang.
- Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 40-50 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, diamkan sebentar, lalu beri taburan dengan gula halus selagi hangat.
12. Cornflake cheese cookies | Resep Kue Cornflake cheese cookies |
Bahan : - 200 gr butter/margarin
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr cornflake remukkan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila xtract
- 50 gr keju parut
Cara membuat:- Mixer butter/margarin dengan gula pasir,kuning telur dan vanila ekstrak sampe putih dengan kecepatan sedang. tadi saya kocok sekitar 3 menit.
- Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampe rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
- Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
- Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170° dan dipanggang selama 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah agak kecoklatan ya.
13. Banana oatmeal cookies | Resep Kue Banana oatmeal cookies |
Bahan-bahan: - 2 buah pisang
- 2 cup oatmeal
- 2 sdm madu
- 2 sdm mentega (dicairkan)
- 1/2 ons Choco chips
Cara membuat: - Hancurkan pisang sampai lembut, tambahkan mentega cair dan madu, aduk sampai rata
- Masukkan oatmeal dan choco chips kemudian aduk rata, bentuk menjadi bulat kecil
- Tata adonan di atas loyang kemudian tekan pelan satu persatu agar adonan agak pipih
- Panaskan oven terlebih dahulu.
- Oven adonan dengan suhu 180c kurang lebih 15-20 menit
14. Kastengel | Resep Kue Kering Lebaran Kastengel |
Bahan-bahan: - 100 gr margarin
- 50 gr butter
- 4 kuning telur
- 300 gr terigu pro rendah
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr keju parut
- 1 sachet susu bubuk
- Secukupnya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat: - Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula sampai menjadi adonan. Lalu bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Cetak adonan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper.
- Olesi kuning telur di bagian atasnya, lalu taburi keju parut.
- Oven sampai matang. Lamanya sesuai oven masing2 ya.
resep kue kering lebaran terbaru dan gambarnya, resep kue kering lebaran 2021,resep aneka kue kering lebaran 2021, kumpulan resep kue kering lebaran lengkap, resep kue kering lebaran unik dan cantik, resep kue kering sederhana dan gampang, macam macam kue kering lebaran, resep kue kering modern |